关于2016年寒假放假及主要工作安排的通知 - 党委办公室/院长办公室


您的位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于2016年寒假放假及主要工作安排的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-03-28 13:33:16 | 浏览数:
  

各部门:

根据校历安排,经学院研究决定,现将2016年寒假放假时间及寒假前后主要工作安排通知如下:

一、放假时间

1.学生:2016年1月13日(星期三)起放假;

2.教工:专任教师2016年1月18日(星期一)起放假,坐班人员根据本部门工作实际安排放假时间。

二、开学时间

1.学生:2月27日(星期六)、28日(星期日)报到注册,2月29日(星期一)正式上课;

2.教职工:2月26日(星期五)坐班人员开始上班,2月27日(星期六)起全体教职工到校坐班,做好开学的各项准备工作,2月29日(星期一)正式上课。

三、寒假前后主要工作

1.各院系(部)要按照教科处和学生处的工作要求,完成期末各项教育教学管理工作,做好寒假开学各项准备工作;做好教师、学生放假、开学通知;做好开学课务安排、课表、教材、教室等准备工作。

2.招就处、各院(部)要利用寒假深入企业专业调研、深化校企合作,加强合作企业的走访和联络工作,要做好2016届毕业生实习和就业指导服务工作。

3.办公室、保卫处要安排好寒假行政值班工作,值班人员要坚守岗位,处理常规事项,做好电话记录,重要情况和重大事件要及时上报院领导。各职能部门、院(部)要根据工作需要妥善安排好值班,确保寒假期间学院各项工作正常运行。

4. 各部门要认真组织一次安全、保密工作检查。保卫处要组织一次全院安全大检查,要加强假期校园治安管理,加强巡逻防止各类事故的发生,抓好防火、防盗工作,做好消防检查工作。

5.教科处、后资处、后服公司及各院(部)要进行全面自查,对教学、实验实训设备、后勤保障设施进行检查、维护和维修,确保新学期教学、实验实训设备、后勤保障设施正常运行;后资处要做好相关实训室的建设工作。

6.招就处要制定好2016年招生计划、制定好2016年招生工作实施意见等;各招生工作组要利用寒假加强与生源基地目标中学的联系和走访,为2016年招生工作做好准备。

7.校企办要充分利用寒假,继续做好重要校友企业的联络工作,广泛挖掘校友资源,拓展办学空间,为校企合作搭建平台。

8.后勤部门要做好寒假期间工作人员用餐等保障工作,做好假期校园绿化养护工作,做好寒假开学食堂、宿舍及相关经营单位各项后勤保障准备工作。

9.后资处要做好寒假期间基本建设和改造工作,确保施工质量、进度和安全。

10.机电设备厂、机电研究所要组织好寒假期间安全生产、技术研发工作。

11.纪委要对干部、教师加强节日廉洁教育,确保大家渡过一个廉洁、文明、祥和的新年;离退休处(工会)要做好“教工之家”的常规管理和离退休老同志的新年走访活动;人武部做好新年拥军工作。

12.人事处、财务处、各部门要做好年终分配和发放工作;财务处要做好2016年学院财务预算编制工作;相关部门要做好基建工程结算审计和财务决算审计工作;后资处、纪委、财务等相关部门要做好寒假各类招投标工作;现教中心要保障网络畅通安全。

13.办公室要牵头组织起草好学院2016年党政工作要点草案;各部门要利用寒假全面总结2015年工作的成绩和不足,认真谋划好部门2016年工作计划(尤其是重点工作)。

14.学院定于2016年2月27日召开第二届教职工代表大会第三次会议。请工会及相关部门按照《学院第二届教职工代表大会

第三次会议工作方案》认真筹备,精心组织,确保会议圆满成功;宣传部做好教代会期间的相关宣传报道工作。

15.后勤服务总公司要妥善安排好寒假前后班车运营,并提前通知相关教职工。

 

院长办公室 

2015年12月25日